Posted by : Kuronymous Sunday, May 6, 2012

Hai apa kabar semua, Kali ini saya mau Berbagi pengalaman pahit yang baru saja saya alami. Yaitu Akun Liberty Reserve saya Kena Hack. Langsung saja saya akan menceritakan kejadiannya.

Waktu itu malem malem sekitar jam 10 an, saya mendapat kiriman email yang mengatasnamakan Liberty reserve. Setelah saya buka, isinya tentang peraturan Liberty Reserve yang baru, dan saya di suruh untuk melakukan konfirmasi persetujuan dengan cara mengklik link yang telah di sediakan.


Setelah itu saya klik linknya saya masukkan account number, pasword, dll buat login. setelah itu saya centang (menunjukkan setuju dengan peraturan yg baru) dan klik send. Dan saat itu tertera jelas bahwa Di akun saya masih ada dana sekitar $5.64

saat itu saya tidak ada rasa curiga sama sekali, dan saya tidak tahu bahwa akun Liberty Reserve saya telah di Hack Orang lain tanpa saya sadari.

Dan keesokan harinya sekitar pukul 11. saya membuka Liberty Reserves saya, saya mau melakukan Deposit dari Akun tersebut. dan setelah saya buka, Betapa Kagetnya saya melihat dana di Akun saya telah habis tak tersisa 1 sen pun alias $0. dan semua pengaturan keamanan yang saya setting telah di ubah,
yaitu :* IP security Telah di disable, padahal sebelumnya enable.
 * Quick Payments Telah di enable, padahal sebelumnya disable.
 * API telah di enable, padahal sebelumnya disable.

Ini Merupakan bukti bahwa LR saya telah Di Kirim Ke Account di atas Oleh Hacker.


Dan baru saya sadari bahwa Email yang telah saya terima kemarin yang telah membuat akun saya di bobol.

Setelah itu saya coba bandingkan Email palsu tadi dengan email Asli yang Asli Dikirim oleh Liberty Reserve.
Setelah saya bandingkan ternyata benar. meskipun Secara sekilas Email PALSU dan Email Asli sama, Masih ada 1 hal yg membedakan Kedua Email tersebut.



Atas : Email PALSU
Bawah : Email ASLI dari Liberty Reserve

Coba Bandingkan Gambar di atas!
Kemiripan :Coba lihat pada Email Pengirim (from), sama sama dari no_reply@libertyreserve.com
Perbedaan :Coab lihat pada Email Penerima (to), disini terlihat jelas berbeda

Email yang asli berisi Email saya "macantutulninja@rocketmail.com"
sedangkan Email yang palsu berisi "Liberty Reserve"

Ini lah, hal Kecil yang membuat saya kehilangan Dollar saya, biarpun yang hilang tidak seberapa cuma $5.64 .
Namun saya sangat Menyesal karena ketidak Telitian dan kecerobohan saya.

Sekian Pengalaman pahit yg Baru saja saya rasakan.
Untuk itu Bagi Kalian Semua yang Bergelut dengan Dunia Online Berhati hatilah dan jangan ceroboh. jangan sampai anda menyesali kesalahan anda sendiri seperti Saya.

{ 4 comments... read them below or Comment }

  1. yang sabar z gan....
    lain kali supaya lebih hati hati lagi gan..

    ReplyDelete
  2. @Sepri yanto : hahaha emang udah ane iklasin gan.

    ReplyDelete
  3. sama gan punya ane juga dikuras. Trus di trsnfr ke U0816707 kalau gk salah

    ReplyDelete
  4. mo nanya nih gan, ane ga bisa akses website LR dari:https://www.libertyreserve.com... pasti muncul "Secure Connection Failed An error occurred during a connection to www.libertyreserve.com. SSL received a record that exceeded the maximum permissible length. (Error code: ssl_error_rx_record_too_long)"

    sedangkan kalo dari www.libertyreserve.com langsung masuk. setelah googling si katanya SSL nya error, tapi anehnya website lain yang pake https://www.xxxxxxxxx.com gag masalah. apa account liberty ane kena hack jg ya. soalnya pas beli LR dari exchanger ga masuk di account balance, malah masuk di daily spending. trus besoknya langsung ilang duitnya. cara ngatasi SSL yang error gmn ya..??

    ReplyDelete

Setelah Melihat Artikelnya, Luangkan Sedikit Waktu anda Untuk Memberi Komentar,,,,
"JANGAN JADI PEMBACA BISU"

Copyright © gado2.co.vu -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan