Posted by : Kuronymous Monday, May 7, 2012

Saya Tidak Bertanggung Jawab Apabila Terjadi Kerusakan Saat Sebelum atau Sesudah Proses Flasing

Alat-alat dan program yang diperlukan :
1. HP Samsung champ c3303i
2. Kabel data samsung champ (Mini usb). pake CA-101 bisa
3. Program Flash loader. download di sini
4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download di sini (arab)
*setelah Flash loader dan Firmware di download, langsung ekstract. ok!
Persiapan :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card

2. Matikan HP (sebelum dimatikan, pengaturan sambungan PC harus sbg samsung kies. –pengaturan > koneksi PC > samsung kies> save)

3. Tekan tombol volume bawah + kunci.

4. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5

Caranya:
1. Colokan kabel micro usb ke hp dan komputer.

2.tunggu sampai ada notification "found new hardware" (samsung mobile usb modem)
* kalau sudah ada pemberitahuan skip ke langkah no 6.

3..kalau tidak ada pemberitahuan bisa langsung di cek di device manager, caranya klik kanan my computer > properties > pilih tab hardware > device manager, jika champ anda sudah terkoneksi ke pc dengan benar di sana akan ada tulisan "other device > sm bus controler"

4.klik kanan pada sm bus controler > pilih update driver.5.kemudian anda akan di hadapkan dengan windows "welcome to hardware wizard … dst."

6.pilih this time only > klik next

7. pilih instal from a list or specific location(advanced) > klik next 


8. Pilih "don't search, i will choose the driver to install" > klik next.


9. pilih "disk drives" > klik next


10. klik "have disk" > klik browse


11. Cari folder C3303K_Flash_loader_ (di dokumen yang anda simpan)
  
12. Klik 5xdfu > open

13. Klik OK, dan nanti akan ada pengiriman data.


14. klik finish.

kemudian komputer akan meminta driver lagi, ulangi langkah-langkah 1 - 14.

15. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb dari hp dan komputer.

Re-flashing:

1.      1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe (didalam folder flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5)


k    2.  klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl > open




3.centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300IJP.ptt > open


4.centang "STL image file", klik browse, klik folder "drivers-modem-hp-samsung"



5. klik C3303IJPKB1_OJPKB4_And_STL > open

6. klik C330iJPKB1_OJPKB4_STL > open


7. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303iJP_TFS.tfs


8. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc > open


Tampilannya akan seperti ini:



9. klik START.

10. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer

11. proses flasing otomatis akan langsung berjalan. Tunggu sampai selesai.

12. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali anda mencabut kabel.

13. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil, biasanya tidak 
lebih dari 20 menit, tergantung dari komputer yang di gunakan.

mudah 'kan?"

*jika gagal, atau hp tidak dapat dihidupkan (matot), maka ulangi lagi dari awal.
Semoga bermanfaat.

jika ada yang kurang dimengerti, silahkan komentari....


{ 23 comments... read them below or Comment }

  1. kalo yuang samsung gtc3312 gimana gan? terima kasih

    ReplyDelete
  2. ane kurang tau gan,,, soalnya ane pakai Samsung GT C3303

    ReplyDelete
  3. klo kabel data sembarang yg penting sama colokan nya gmna gan? ane mau flashing jg tp ngga ada kabel datanya

    ReplyDelete
  4. klo kabel data sembarang yg penting sama colokan nya gmna gan? ane mau flashing jg tp ngga ada kabel datanya

    ReplyDelete
  5. Bisa kok gan, asal colokannya sama.. ^^

    ReplyDelete
  6. kalo tombol kuncinya dah gak berfungsi gmna gan ?? soalnya punya ane dah gak berfungsi lagi .. :((

    ReplyDelete
  7. ya gak tau lagi gan,,, soalnya musti pencet tombol kunci dan tombol volume bawah,,, kalau gak di pencet Flasingnya gak jalan...

    ReplyDelete
  8. cara di atas kan fdlsahing nya??trus masukin firmware nya gmana??

    ReplyDelete
  9. hahahaha
    Flasing itu cara buat masukin Firmware ke HP nya gan,.,,,,
    Jadi ya pakai Flasing itu..

    ReplyDelete
  10. gan...kgk ada keterangan lepas batrai ya ????

    ReplyDelete
  11. gan ,ad flashing tu hp samsung GT B3110 gak??

    ReplyDelete
  12. @trie : emang gak perlu Lepas batrai segala gan.
    @Suyuthi : maaf gak ada gan, soalnya HP ane GT C3303i ^^v

    ReplyDelete
  13. gan gak bisa nie ,gan orang mana ?

    ReplyDelete
  14. @Andre lim : bagian mana yg gak bisa?
    ane orang Malang gan...

    ReplyDelete
  15. makasih gan,,,,,,
    ane udah coba and berhasil.............tapi ane pake firmware yang lain bukana yang ada di atas soalnya kebesaran gan,,,download nya lama??????


    salam sukses bwt yang mau nyobo,,,,,jangan takut hpnya rusak?????kalo lo berani yakin akan berhasil pasti berhasil kyk gw....heheheheh

    ReplyDelete
  16. gan bagian yang nyuruh tekan volum bawah + tombol kunci itu gimna???? :( ane ri td susah bngt smpe metek rek...

    ReplyDelete
  17. om, waktu flashing tombol kunci ma volume bwhny di tekan etrus ampe selesai or pertamnya ja nieh,,,?
    soalny masih bingung nieh,,,

    mohon pencerahanya ia om,,,,

    ReplyDelete
  18. gan klo hpnya matot dloan gmna gk bisa setting yang ke PC itu ??? hp temen saya matot dloan gan soalnya ..di bales ya gan

    ReplyDelete
  19. punya ane ko susah bnget konecsi usb gagal terus

    ReplyDelete

Setelah Melihat Artikelnya, Luangkan Sedikit Waktu anda Untuk Memberi Komentar,,,,
"JANGAN JADI PEMBACA BISU"

- Copyright © gado2.co.vu - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -